Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В сегодняшнем номере «Вечернего Барнаула» опубликованы Правила землепользования и застройки города

17 сентября 2008 13:25

 

19 ноября 2008 года будут проходить публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки городского округа – города Барнаула. На обсуждение общественности выносится документ, принятие которого требует Градостроительный кодекс РФ. В соответствии с кодексом до 2010 года в муниципальных образованиях РФ должны быть разработаны и утверждены Правила землепользования и застройки. Правила разрабатываются с целью создания условий для устойчивого развития территории муниципального образования, определяют основные градостроительные регламенты.

С 2005г. в Барнауле действовали временные правила застройки города, которые представляли собой алгоритм получения исходно-разрешительной документации для реконструкции и капитального строительства. Новые правила землепользования и застройки, разработанные с учетом Генерального плана городского округа – города Барнаула, существенно расширены. Наряду с градостроительными регламентами в Правилах представлена карта градостроительного зонирования Барнаула; отдельная глава Правил объясняет порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства.

Остается добавить, что Барнаул одним из первых среди городов Сибирского региона приступил к созданию Правил землепользования и застройки; разработкой этого документа занимаются специалисты из Санкт-Петербургского Института урбанистики. Проект Правил опубликован в газете «Вечерний Барнаул» (№ 140, 17 сентября 2008г.) и размещен на официальном сайте города. Барнаульцам предлагают ознакомиться с Правилами землепользования и застройки города и внести свои предложения по обсуждаемым вопросам до 17 ноября 2008 года в письменном виде по адресу: г.Барнаул, просп.Строителей,8, каб.19,7 с 08.00 до 16.00 (в рабочие дни), тел.61-18-30, 61-84-11.