Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Память о Барнауле хранят страницы фотоальбома американской семьи

22 июля 2010 14:52

По электронной почте в редакцию нашего сайта пришло письмо от жителя США Тома Уильямса, в котором он приложил копию фотографии из семейного альбома с кратким описанием. Он сообщил, что его дед и прадед работали на территории современного Барнаула. Приводим оригинальный текст письма:

«Hello - my grandfather and greatgrandfather spent some time in your area on a job for the government to search or gold using an electric conduction through the ground method that they had invented. Attached is a page from a family photo album that I copied. Perhaps it will be of interest to your readers.
Tom Williams, Florida, USA»

Эти фотографии мы разместили в фотогалерее «280 лет Барнаулу».


Уважаемые барнаульцы!


Вы также можете внести свой вклад в создание фотоальбома, рассказывающего о прошлом и настоящем Барнаула и его жителях. Наверняка в ваших семейных архивах хранится немало снимков, на которых представлен Барнаул, отличающийся от современного. Особенно интересны фотографии, на которых изображены здания, которых уже нет на карте нашего города. Мы будем рады разместить их на официальном сайте города.
Фотографии вы можете направлять в пресс-центр городской администрации по электронной почте (pressa3@barnaul-adm.ru) либо приносить по адресу: проспект Ленина, 18, каб.1 (фотографии будут отсканированы и возвращены владельцу). Вы также можете внести свою лепту в составлении летописи нашей общей истории.
Накануне Дня города мы подведем итоги акции. Барнаульцы, принявшие активное участие в акции, получат памятные подарки. Наиболее интересные истории будут опубликованы в журнале «Барнаул литературный». Материалы об истории Барнаула можно прочитать также в городской газете «Вечерний Барнаул» и на сайте информационного агентства «Амител».