Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В развитии социальной поддержки населения сделан очередной шаг: накануне Дня Победы в Барнауле 27 предприятий получили статус социальных непродовольственных магазинов

07 мая 2009 15:06

Сегодня глава города Владимир Колганов и руководитель сети «Новэкс» Виктор Филипчук подписали декларацию о создании в Барнауле сети социальных непродовольственных магазинов. Аттестаты о присвоении такого статуса получили 27 торговых предприятий.

В настоящее время число социальных продовольственных магазинов в Барнауле выросло до 72, социальных предприятий бытового обслуживания до 41. Создан и успешно работает Союз социальных магазинов города. Однако непродовольственных социальных магазинов раньше в городе не было. Поэтому создание такой сети глава города Владимир Колганов назвал значимым событием для краевой столицы и логичным развитием политики администрации города в деле оказании помощи малообеспеченным горожанам.

По словам Виктора Филипчука, торговая сеть «Новэкс» работает кроме нашего города в Новосибирске, Кемерове и Горно-Алтайске. Однако только с властями Барнаула была достигнута договоренность о создании непродовольственных социальных магазинов. Дед руководителя фирмы прошел всю войну, поэтому неслучайно особое значение в декларации обращено на обслуживание ветеранов Великой Отечественной войны, вдов погибших ветеранов ВОВ, «блокадников», бывших узников фашистских концлагерей. Магазины берут на себя обязательства по организации касс по обслуживанию вне очереди ветеранов, повышению культуры обслуживания этой категории населения и проведению консультаций по улучшению работы магазинов с ветеранскими организациями.

Льготники получат возможность приобретать любые товары в этих магазинах со скидкой 8%. При этом речь идет не только о Барнауле, но и о других городах, где работает «Новэкс». Социальные карточки, дающие право на скидку, можно будет получить по направлениям центров социальной помощи в любом магазине сети. Период выдачи социальных карт не ограничен. Информация о получении социальных карт уже размещается на входе в магазины сети, в поликлиниках, аптеках и других посещаемых пожилыми людьми местах.

По словам главы Барнаула, совершенствование социальной помощи барнаульцам на этом не остановится. В мае в городе начнет действовать сеть социальных промышленных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.Предприятия возьмут на себя обязательства по снижению отпускной цены на продукцию для социальных магазинов.