Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В разряд нарушителей попали перевозчики 5 пригородных маршрутов

16 августа 2005 10:06

В ноябре 2004 года были установлены действующие тарифы на перевозку пассажиров и багажа городским пассажирским транспортом, с марта 2005 года стали действовать единые социальные проездные билеты (ЕСПБ). Казалось бы, времени достаточно, чтобы решить все возникающие при этом вопросы. Однако, жалобы поступают в администрацию города достаточно часто. Возмущают пассажиров завышенные тарифы за проезд, нередко нарушаются права льготников.

Специалистами комитета цен администрации города были проведены проверки перевозок пассажиров и багажа в пригородном сообщении, в том числе на садоводческих маршрутах в июле – августе 2005 года. В поле проверки попали 13 пригородных маршрутов, в том числе 9 садоводческих.

На двух маршрутах - №138 и №149 были установлены нарушения применения действующих тарифов. Так, до п.Лесной проезд стоит 11 рублей, а зафиксирован – 14 рублей; до с.Новые Зори установленный тариф - 15 рублей, с пассажиров же нередко брали по 16 рублей. В 8 из 13 автобусов (61,5%) отсутствует информация о владельце и водителе транспортного средства, о действующем тарифе, а также схема маршрута. Было сорвано 4 маршрута по технической неисправности, а маршрут 139 по неизвестной причине не выходил на линию.

ЕСПБ на территории Алтайского края дает право на проезд всеми видами городского, пригородного и внутрирайонного сообщения (кроме такси). Взимание дополнительной платы с граждан является нарушением. В разряд нарушителей попали перевозчики 5 маршрутов - №№108, 114, 118, 138, 149.

По устранению данных нарушений ведется работа. Виновные могут быть привлечены к ответственности в соответствии со статьей 14.6. Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» - наложение административного штрафа на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда».

Одной из важных составляющих тарифной политики является обеспечение качества предоставляемых услуг: регулярность движения, доступность и наличие информации, техническое состояние транспортного средства и т.д. Контрольно–проверочная работа по данному направлению будет продолжена.