Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В районе Телецкого озера начали работу два выездных лагеря для барнаульских ребят из социально-неблагополучных семей

10 августа 2006 09:43

В первые дни августа на туристической базе «Исток» в районе Телецкого озера начали свою работу сразу два выездных лагеря для 24-х ребят из социально-неблагополучных семей. Организацией проекта занимался Территориальный центр социальной помощи семье и детям Ленинского района Барнаула.

Выездные лагеря - «Горизонт» и «Дорога к себе» ориентированы на работу с подростками в двух направлениях: психологическом и туристско-экологическом. Осуществление этого проекта финансируется из федерального бюджета.

Смена продлится 13 дней, и все это время ребята будут жить в палаточном лагере, совершать ежедневные походы и экскурсии. Программа лагеря предусматривает знакомство подростков с основными элементами и навыками ориентирования, краеведческой деятельности и экологической культуры.

По словам специалистов Центра социальной помощи, такая форма организации отдыха позволяет добиться максимального оздоровительного и образовательного эффекта и почти полностью исключить значительные физические и эмоциональные перегрузки, которые характерны для многодневных туристических походов.