Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В рамках реформирования ЖКХ в Центральном районе Барнаула продолжается взаимодействие с частными компаниями

03 июля 2006 10:00

В Центральном районе зарегистрирована управляющая компания ООО «ПЖЭТ Центрального района». В настоящее время руководители данной компании ведут работы по заключению договоров на обслуживание нежилых помещений, предлагают свои услуги жителям многоквартирных жилых домов, ТСЖ.

МУП «ПЖЭТ Центрального района» занимается работой по созданию частных предприятий по оказанию коммунальных услуг и заключению договоров с частными предприятиями. К примеру, для санитарной уборки дворовых территорий заключен договор с ООО «ЖЭК». Сюда переданы ставки и заработная плата всех дворников.

Альтернативой предприятию ООО «Чистый город» выступил частный предприниматель Алексей Наумов. Он осуществляет вывоз ТБО из поселков Центральный и Овощевод. Претензий к его работе практически нет.

В течение прошедшего отопительного сезона МУП «ПЖЭТ Центрального района» был заключен договор с ООО «Жилсервис» по сантехническому и электротехническому обслуживанию 242 домов. Результаты такого сотрудничества положительные.

В настоящее время изучается и анализируется опыт для дальнейшего взаимодействия с частными компаниями по различным вопросам ЖКХ. Также рассматривается возможность использования административного ресурса ряда руководителей существующих ТСЖ для руководства вновь создаваемых товариществ.