Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В рамках проведения месячника Пожилого человека 225 пенсионерам были вручены продовольственные наборы

13 ноября 2006 09:51

В г.Барнауле работают 53 социальных магазина, в их число входят и отделы «Ветеран».

В рамках проведения месячника Пожилого человека руководителями социальных магазинов совместно с предприятиями переработки для пожилых людей, рожденных в октябре, были сформированы 225 продовольственных наборов. Их вручали на дому специалисты территориальных центров социальной помощи. В ряде социальных магазинов в уголках отдыха были организованы чайные столы.

В течение месяца в социальных магазинах предприятиями переработки проведены 27 выставок-дегустаций. Активно шла дегустация продукции предприятий «СПТК», «Барнаульский молочный комбинат», «Алтайхолод», «Барнаульский пищевик», «Биоснежка-Альфа», «Майонезный завод», «Рики», «Барнаульский мясоперерабатывающий завод», «Албис» и т.д.

В месячник Пожилого человека были открыты три социальных магазина в Железнодорожном (Строителей,32), Индустриальном (с.Власиха ул.Мамонтова,39) и Октябрьском (80я Гвардейская,34) районах.

Предприятия бытового обслуживания, парикмахерские, ателье по пошиву одежды, ремонту обуви предоставляли на свои услуги  для пенсионеров скидки от 20% до 50%.

В октябре комитетами по потребительскому рынку и услугам администраций районов проведены две социальные акции «Продукция Барнаула – горожанам», которые прошли одновременно во всех районах города. На социальных акциях граждане приобретали продукцию по ценам, которые ниже средних розничных на 15-20%.

Работа предприятий потребительского рынка по оказанию социальной помощи пожилым людям не ограничивается сроком проведения месячника.