Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В рамках проекта «Мы - вместе!» в течение двух недель на базе Центра социальной помощи Октябрьского района пройдут мероприятия, направленные на оказание помощи несовершеннолетним из группы риска

17 октября 2007 16:38

Проект «Мы - вместе!» результат совместных действий комитета по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту и территориального центра социальной помощи семье и детям Октябрьского района. Проект одержал победу в конкурсе грантов администрации Алтайского края в сфере молодежной политики, и теперь реализация проекта будет осуществляться за счет средств краевой целевой программы «Молодежь Алтая» на 2007-2010 годы».

Формирование позитивной жизненной перспективы планируется достичь путем проведения тренинговых занятий с психологом. Посредством проведения занятий по вопросам здоровья и спортивных мероприятий сформировать стремление молодого человека к здоровому образу жизни и отказа от вредных привычек. Совершенствование правового воспитания позволит провести профилактику правонарушений в молодежной среде.

- Проект является значимым шагом, так как в настоящее время любая проблема, связанная с молодежью, не только отражает реальное состояние общества, но и неизбежно затрагивает перспективы его развития. Невозможность для значительной части молодежи самореализоваться, повысить или хотя бы поддержать социальный статус создает социальное напряжение и блокирует дальнейшее развитие общества. Поэтому проект, как некая консолидация усилий различных специалистов, призван решить проблему молодежи из группы риска в вопросе самоопределения, формирования позитивной жизненной перспективы, а также механизмов, позволяющих противостоять деструктивным влияниям среды, - рассказала руководитель проекта Арина Павлова.