Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В рамках месячника санитарной очистки города факты нарушений санитарного порядка взяты на особый контроль

12 октября 2005 10:46

На расширенном аппаратном совещании в администрации города с докладом «О работе УВД по привлечению к административной ответственности за нарушение санитарного порядка» выступил начальник УВД г. Барнаула подполковник милиции С. Б. Масленников.

Он отметил, что в текущем году сотрудниками органов внутренних дел города с целью обеспечения соблюдения санитарных норм на территории Барнаула в различные муниципальные ведомства, уполномоченные принимать решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности, направлено 276 материалов.

Кроме того, сотрудниками милиции составлено два протокола об административном нарушении по вопросу «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами», 45 протоколов - за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения. Все протоколы направлены в Территориальное Управление Федеральной службы по надзору за потребительским рынком и благополучием человека по Алтайскому краю.

По пресечению несанкционированных выбросов и сжигания бытовых отходов управлением внутренних дел г. Барнаула совместно с Департаментом по охране окружающей среды Администрации Алтайскою края с начала года проведено шесть совместных рейдов. Результатом чего стало предотвращение трех фактов несанкционированной выгрузки мусора, составлено девять административных протоколов по ст. 82 РФ.

В рамках месячника санитарной очистки города факты нарушений санитарного порядка сотрудниками органов внутренних дел взяты на особый контроль.