Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В прошлом месяце в Барнауле не произошло ни одной чрезвычайной ситуации

08 сентября 2006 11:51

В то же время зарегистрировано 82 ДТП (четыре человека погибли, 74 пострадали), более 70 пожаров (погибли два барнаульца, пострадали шесть горожан). В августе также случились одно крупное дорожное происшествие, два ложных минирования и авария на объекте ЖКХ.

Дорожное происшествие произошло на пересечении пр.Ленина с ул.Гоголя с участием автомобиля «Газель». В аварии пострадали пять барнаульцев. К счастью, обошлось без жертв. Ложные минирования были зарегистрированы в Барнаульском магистральном сортировочном центре «Почта России» и жилом доме по адресу: ул.Матросова, 7. Девятнадцатого августа произошла авария на канализационном коллекторе диаметром 600 мм, в результате чего в зону отключения водоснабжения попало 50 домов с населением около 10 тысяч человек. Авария была устранена менее чем через сутки.

Всего за указанный период единой дежурно-диспетчерской службой города было принято свыше 1000 обращений от населения об оказании помощи при различных происшествиях. Помощь оказана практически всем.

В целях совершенствования городского звена территориальной подсистемы РСЧС сотрудниками управления по делам ГОСЧ были организованы специальные проверки химически опасных объектов города: «Барнаульского Водоканала» Октябрьского района, комбината «Барнаултрансмаш».

Кроме того, с 3 по 31 августа проведено порядка 470 пожарно-технических обследований, на сумму свыше 3 млн. рублей спасено материальных ценностей, а также спасены жизни 24 человек.