Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В прошлом месяце сотрудники управления по делам ГОЧС Барнаула спасли жизни 22 людей

04 мая 2006 09:20

В апреле на территории Барнаула были зарегистрированы 30 ДТП, 85 пожаров и 5 ложных минирований в районе пл.Победы, управлении ФСБ по Алтайскому краю, Центральном переговорном пункте, магазине «Клен» и на воздушном суде ТУ-154 (авиапредприятия «Алтай», рейс № 217 Барнаул-Москва-Барнаул).

В течение месяца сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы города приняли от жителей города 1356 обращений об оказании помощи при различных происшествиях, помощь оказана 1166 барнаульцам. Сотрудники управления по делам ГОЧС города провели 477 пожарно-технических обследований - к административной ответственности привлечены 277 должностных лиц и граждан. При этом спасены материальные ценности на сумму более пяти млн. рублей и, главное, жизни 22 горожан.

В краевом центре произошло две чрезвычайных ситуаций, обусловленных пожарами: 8 апреля в квартире многоэтажного дома Индустриального района (Павловский тракт, 253-204) и 13 апреля в частном доме (ул. Пролетарская, 141) Центрального района. В обоях случаях погибли люди.

За отчестный период был проведен ремонт на задвижке водопровода в Октябрьском районе, случилось четыре порыва водоводов в трех районах Барнаула, произошла авария на канализационном коллекторе диаметром 1500 мм, в результате которой в зону отключения водоснабжения попали Индустриальный и часть Ленинского района с населением около 300 тыс. человек. Большая часть аварий устранена в течение суток.

19 апреля в районе реки Обь произошел сход оползня, по причине которого разрушен дачный домик. Пострадавших, к счастью, нет.