Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В прошедшие выходные произошло уникальное событие – родилось сообщество компьютерных художников

11 июля 2005 15:28

С 8 по 10 июля Алтайская краевая общественная организация «Молодые журналисты Алтая», Государственный Художественный музей Алтайского края и центр социальной помощи \"Социальное партнерство\" в рамках фестиваля «Молодежная палитра» презентовали проект молодых компьютерных дизайнеров \"Виртуальный холст\".

Весной 2005 года на конкурсе выставочных проектов \"Аукцион идей\" самые активные молодые люди Барнаула поведали миру о том, какой они видят современную выставку. Всеобщее признание и поддержку получили проекты в области компьютерной графики. Оказалось, что в нашем городе не так уж мало молодых людей, которые занимаются художественным творчеством с помощью компьютерных программ Photoshop, Coral Draw и др. И вот все желающие смогли убедиться: искусство будущего - за новыми технологиями!

Проект \"Виртуальный холст\" объединил работы девяти начинающих дизайнеров Барнаула. В течение трёх дней молодые авторы не только посвящали посетителей музей в свой внутренний мир, но и просвещали о технической составляющей их творчества.

Так один из самых ярких и опытных участников выставки Алексей Шепелин провел интерактивный мастер-класс, на котором присутствовало около 20 молодых людей. Они увидели и узнали как Алексей с помощью компьютера создает картины в стиле Сальвадора Дали.

Кроме того, некоторые посетители выставки имели уникальную возможность получить собственные фотографии, обработанные в программе Photoshop.

Но главное достижение выставки, по мнению организаторов проекта, стало создание сообщества молодых людей, которые работают в инфокоммуникационной сфере Барнаула.

информация предоставлена общественной организацией «Молодые журналисты Алтая»