Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В прошедшем году в Алтайском крае число заразившихся ВИЧ-инфекцией сократилось в 1,3 раза по сравнению с 2002 годом

29 марта 2004 08:29
Сотрудники Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ Управления по Алтайскому краю приняли участие в расширенном заседании рабочей группы, по реализации проекта «Комплексные стратегии противодействия распространения эпидемии ВИЧ/ИППП среди молодежи РФ».

Деятельность программ «Снижение вреда» в крае направлена на предупреждение распространения ВИЧ-инфекции, парентеральных гепатитов, инфекций, передающихся половым путем среди потребителей инъекционных наркотиков и как следствие, среди населения в целом.

В стационарных пунктах Доверия осуществляется консультирование по вопросам профилактики ВИЧ, сифилис, гепатитов, обеспечение печатными информационными материалами профилактической направленности.

Темпы снижения роста ВИЧ, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 1,3 раза.

С февраля 2004 года на базе Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и Алтайского краевого наркологического диспансера функционируют два стационарных пункта Доверия в рамках проекта «Комплексные стратегии противодействия распространения эпидемии ВИЧ/ИППП среди молодежи» (компонент Всемирной организации здравоохранения) подписан меморандум о взаимодействии между администрацией края и агенствами ООН. Кроме того, планируется работа мобильного пункта Доверия.

Комитетом по образованию при администрации Алтайского края, СПИД-центр, Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ Управления по Алтайскому краю)разработан план мероприятий по профилактике ВИЧ/СПИДа, наркомании, алкоголизма и преступности среди учащихся и студентов в учреждениях образования в Алтайском крае на 2004 год.