Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В промышленности Барнаула наибольший рост отмечается в производстве металлических изделий

24 ноября 2010 09:20
По данным Алтайкрайстата, индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям Барнаула за десять месяцев 2010 года составил 121,4% к аналогичному периоду прошлого года.
Наилучшие показатели краевой статистикой отмечены в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, в этой отрасли индекс производства к январю-октябрю 2010 года составил 656,1%. Улучшили показатели барнаульские предприятия в производстве транспортных средств и оборудования (158,5%), резиновых и пластмассовых изделий (123,8%), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (123%) и др. 
Справка. Комитет по промышленности, предпринимательству и вопросам труда администрации города представил десять лидеров промышленного производства Барнаула за январь-октябрь (результаты работы по сравнению с аналогичным периодом 2009г.).
С начала года лидером промышленного роста остается ОАО «Алтайский завод агрегатов» (рост производства обеспечен большим заказом РЖД). На протяжении последних месяцев в числе промышленных лидеров Барнаула  остаются: ЗАО «Барнаульский меланжевый комбинат «Меланжист Алтая», ОАО «Алтайский трансформаторный завод», ОАО «Сибэнергомаш» и т.д.
1.
ОАО «Алтайский завод агрегатов»                                                       
810%
2.
ЗАО БМК «Меланжист Алтая»                                                               
184%
3.
ОАО Барнаульский аппаратурно-механический завод»
165%
4.
ОАО «Алтайский трансформаторный завод»                                       
152%
5.
ООО «Трикотаж плюс»                                                                            
145%
6.
ООО «Управляющая компания АЗПИ»
144%
7.
ОАО «Сибэнергомаш»
143%
8.
ОАО «Барнаульский завод асбесто-технических изделий»
135%
9.
ОАО «Алтайский шинный комбинат»  
111%
10.
ЗАО «Барнаульский молочный комбинат»  
107%
Рост производства также отмечен на таких предприятиях,  как: ООО «Барнаульский завод «Кристалл», ООО «Завод кузнечно-прессового оборудования», ОАО «Барнаульский вагоноремонтный завод», ОАО Алтайский приборостроительный завод «Ротор»,  ФГУП «Алмаз», ОАО «Холдинговая компания «Барнаултрансмаш», ООО «Барнаульский химический завод», ОАО «Барнаульский радиозавод»,  ОАО АНИТИМ, ОАО «Барнаульский станкостроительный завод» и т.д.