Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В промышленном производстве Барнаула отмечен рост

24 марта 2010 13:30

По данным Алтайкрайстата, индекс промышленного производства в январе-феврале 2010 года составил 112,7%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение объемов производства отмечено в ряде отраслей промышленности Барнаула, в частности в обработке древесины и производстве изделий из дерева, производстве резиновых и пластмассовых изделий, металлургическом производстве, производстве электрооборудования, транспортных средств и оборудования и др.

Так, в 2,2 раза увеличилось производство шин и покрышек для легковых автомобилей, в 1,7 раза – этого же вида продукции для сельскохозяйственных машин, в 2,1 раза – водогрейных котлов, в 3 раза – генераторных установок с дизельными двигателями. Производство двигателей внутреннего сгорания для автотранспортных средств и мотоциклов увеличилось в 7,6 раза, производство изделий из пластмасс составило 149,3% к январю-февралю прошлого года и др.

Напомним, комитет по промышленности, предпринимательству и вопросам труда определил десять промышленных предприятий города, на которых отмечен наибольший рост производства за 2 месяца 2010 года.