Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В пригородной зоне краевого центра создается единое культурное пространство

26 июля 2004 08:33

Единое культурное пространство в Индустриальном районе в полной мере обеспечивают на своих территориях учреждения культуры и дополнительного образования пригородной зоны.

Новосиликатная поселковая и Власихинская сельская администрации оказывают клубам, расположенным на их территоии, необходимую помощь. Для клуба приобретены кинопроекторы, музыкальная аппаратура, кресла в зрительный зал, сценические костюмы; налажено взаимодействие по обмену культурными программами.

В клубе пос.Новосиликатный работают вокальные ансамбли, театральный кружок, женский клуб; расположенный в поселке центр развития творчества детей и юношества, в котором занимается около 500 подростков, является организатором многих спортивно-досуговых мероприятий. Популярна у населения детская филармония школы искусств № 6.

Обновленный Дом культуры с.Власиха с помощью сельской администрации обзавелся звукоусиливающей аппаратурой, новой мебелью, костюмами, приспособленной раздевалкой. Гордость села, района и города – известная далеко за пределами края детская школа искусств “Традиция”; здесь работает этнографический музей, занимаются 10 фольклорных коллективов. Пригородные библиотеки №№ 14, 26 поддерживают высокий читательский интерес населения к своему книжному фонду: людей разных возрастов привлекают в библиотеки проводимые в них информационные и экологические мероприятия, выставки, викторины, вечера отдыха, встречи с интересными людьми.