Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В преддверии зимних снегопадов в Барнауле проверили готовность снегоуборочной техники

13 ноября 2010 14:17

Исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Савинцев в ходе выездного совещания поставил задачи руководителям специализированных дорожных предприятий на предстоящий зимний сезон:
- Помимо исправной техники, необходимо позаботиться о спецодежде, организации питания работников, - ведь в условиях снегопада им придется работать по 12 часов, должно быть организовано круглосуточное дежурство на всех предприятиях, чтобы выпавший снег убирался незамедлительно.
Особое внимание необходимо уделить надлежащему содержанию остановочных павильонов, - подчеркнул Игорь Савинцев,- недопустимо, когда из-за наледи создается опасность для пассажиров. Необходимо учесть ошибки прошлого года с тем, чтобы впредь не допустить подобного.
Работу снегоуборочной техники осложняет большое количество автотранспорта на улицах. Эту проблему будем решать совместно с ГИБДД, - отметил исполняющий обязанности главы администрации города.- Просим у них разрешения, чтобы снегоуборочная техника при вывозе снега могла двигаться по городу во всех направлениях.
Необходимо выстраивать договорные отношения с управляющими компаниями, особенно с созданными «с нуля» и не имеющими собственной снегоуборочной техники. Заключение договоров со специализированными предприятиями позволит обеспечить нормальное состояние дворов и проездов к домам. Управляющие компании обязаны обеспечить, чтобы жители зимой выходили в убранный от снега двор.
Подводя итоги выездного совещания, Игорь Савинцев еще раз напомнил руководителям дорожных предприятий, что они давали трех-пятилетнюю гарантию на качество дорог, отремонтированных в рамках партийного проекта "Единой России" "Новые дороги городов России".
-Теперь дороги, которые вы отремонтировали, надо бережно эксплуатировать. От этого во многом зависит, как они выдержат гарантию. Помните, что все дефекты дорожного покрытия в течение срока гарантии будете устранять бесплатно, - подчеркнул И.Г.Савинцев.
Главы администраций районов, принимавшие участие в совещании, заверили исполняющего обязанности главы администрации, что приложат все усилия к тому, чтобы обеспечить нормальной очистку своих территорий от снега и льда.
Справка: Для сбора и вывоза снега, льда и мусора подготовлено 255 единиц снегоуборочной и специализированной техники, 31 тыс. тонн песчано-соляной смеси, 20 тонн песка.