Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В преддверии начала отопительного сезона исполняющий обязанности главы города Игорь Савинцев проверил завершение ремонта теплотрасс

15 сентября 2010 15:10

Игорь Григорьевич напомнил руководителям предприятий энергетики, что основное требование, которое городские власти предъявляют к ремонту теплотрасс, - это неукоснительное соблюдение сроков ремонта и восстановление благоустройства после проведения ремонтных работ.
- К сожалению, есть примеры несоблюдения этих правил. Мы с этим мириться не собираемся, - заявил и.о.главы города.
Во время объезда города И.Г.Савинцев показал руководителям предприятий энергетики ряд теплотрасс, ход ремонта которых мэрию не устраивает.
В частности, городскую власть не устраивает неоднократное продление сроков ремонта: например, теплотрасса, расположенная во дворах рядом с пересечением просп.Ленина и ул.Северо-Западной, по плану должна быть отремонтирована в июне, на ул. Глушкова – в июле, но ремонт не закончен до сих пор. Энергетикам «ОАО» «Кузбасэнерго», судя по всему, придется очень поторопиться, чтобы в соответствии с планом до 17 сентября отремонтировать теплотрассу на пересечении ул. Попова с Павловским трактом.
- Перенесение сроков ремонта, ведущее к его затягиванию, недопустимо, - считает и.о.главы города, - особенно если учесть, что объемы ремонта в этом году небольшие. Горожане не должны страдать от чьей-то нерасторопности.
Кроме восстановления теплотрассы, И.Г.Савинцев потребовал провести полное благоустройство: не просто засыпать траншеи после ремонта, но и полностью благоустроить территорию: засыпать черный грунт, высадить зеленые насаждения, если они пострадали при ремонте, положить асфальт. С наступлением ненастной погоды восстановить благоустройство на месте ремонта теплотрасс будет затруднительно. Нельзя допустить, чтобы перекопы ушли в зиму с невосстановленным благоустройством, отметил и.о. главы города.
И.Г.Савинцев потребовал также ускорить ремонт на просп. Ленина у «Геомаркета» ( работы ведут «АКС») и в кратчайшие сроки восстановить благоустройство.
Руководители предприятий заверили и.о. главы города, что до конца недели ремонт будет закончен и благоустройство восстановлено.
И.Г. Савинцев пообещал проконтролировать, как энергетики выполнят свои обещания.