Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В преддверии 75-летия Алтайского края и Дня города в пригороде Барнаула отмечают Дни поселков

28 августа 2012 09:16

Накануне такой праздник «По тропинкам родного села» прошел в п.Березовка.
На празднике помимо традиционной концертной программы жителей поселка ожидало немало сюрпризов. Подарки, благодарности и поздравления получили старейшины поселка, активисты, юные сельчане и будущие первоклассники. Не испортил впечатление от праздника дождь, который шел во время концертной программы.
Справка. В начале прошлого века этот населенный пункт с трудом можно было назвать поселком. В 50-е годы на территории Березовки были построены три барака, здание управления и клуб для расконвоированных заключенных поселка Куета. Основным их занятием было ведение сельского хозяйства и свиноводство. Главной достопримечательностью поселения был местный клуб, где работал единственный в округе кинозал.
В конце 50-х годов вместо расконвоированных заключенных здесь поселились постояльцы Дома престарелых.
В 1959 году решением краевого комитета по здравоохранению было принято решение о создании в поселке психиатрической больницы. Для этого пришлось сделать несколько перестроек. Появились новые корпуса и здания. Сама больница была переведена сюда из Чарышского района.
С этого момента поселок зажил совсем другой жизнью. В Березовке центральным учреждением, вокруг которого закипела жизнь, стала больница. Ее сотрудники до сих пор составляют основное население Березовки.
Сегодня общая численность жителей поселка составляет 500 человек.