Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В преддверии 75-летия Алтайского края планируется разработка новой архитектурной концепции Барнаула

16 февраля 2011 10:07

Глава администрации города Игорь Савинцев встретился с ведущими архитекторами города, в числе которых были Сергей Боженко, Петр Анисифоров, Сергей Поморов и т.д. Речь шла о создании новой архитектурной концепции, своего рода архитектурного генплана Барнаула.
Особую актуальность эта тема приобретает в преддверии 75-летия Алтайского края.
На первом этапе необходимо привести в порядок красные линии и въезды в город, избавившись от не отвечающей эстетическим требованиям рекламы и отремонтировав фасады, - считают участники встречи.
Второй этап – облагородить внешний облик города в целом. Каждый из архитекторов имеет свое видение проблемы – одни считают, что исторический центр города надо полностью освободить от рекламы, другие приоритетным считают «тотальное озеленение» в виде разбивки газонов, обустройства новых скверов, зеленых уголков, третьи убеждены в необходимости упорядочить размещение киосков на красных линиях и т.д.
Глава администрации города предложил учредить систему грантов в сфере архитектуры, привлечь к участию в творческих конкурсах молодежь, в том числе студенческую. Наиболее интересные проекты будут воплощены в краевом центре. Участники встречи поддержали предложение Игоря Савинцева.