Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В преддверии 275-летия Барнаула в Центральном районе активизированы работы по санитарной очистке и наведению порядка на территории

17 августа 2005 11:33

В усиленном режиме работают все соответствующие службы: муниципальные унитарные предприятия «ПЖЭТ», «ДЭУ», «Южком». За всеми сотрудниками администрации закреплены конкретные улицы.

Глава администрации Центрального района Александр Сираш потребовал от всех служб ужесточить контроль за соблюдением чистоты, ввести более эффективные формы работы. К примеру, вручать недобросовестным руководителям, а также нечистоплотным владельцам частным домов антиблагодарности за антисанитарное состояние своих территорий, распространять по этому поводу антилистовки с соответствующим текстом, организовывать их антирекламу, необходимо чаще применять штрафные санкции.

Кроме этого, от руководителей торговых фирм и предприятий всех форм собственности требуется проводить «чистые» четверги по уборке своих территорий.

Такие четверги в обязательном порядке проводятся в самой администрации и во всех ее структурных подразделениях.

По итогам таких мероприятий было отмечено, что мусорные контейнеры по адресам: ул. Пролетарская, Некрасова, Никитина, Гоголя, Кутузова на день проверки, 13 августа, были забиты мусором. Контейнерные площадки не убирались. Вызывает озабоченность в этом плане и нагорная часть территории района.

В течение всего дня ООО \"Чистый город\" мусор по частному сектору района не вывозил. Диспетчер предприятия отвечал, что вся техника находится на маршрутах.

Несанкционированные свалки были обнаружены на улицах Челюскинцев, Кутузова, Тачалова, переулку Трудовому.

На вывозке мусора в этот день работали две бригады муниципальных унитарных предприятий \"ДЭУ Центрального района \" и \"ПЖЭТ\".

Достойно выглядят при этом учреждения образования и детские сады. Их площадки, а также закрепленные за ними территории, чистые и ухоженные.

Критике подверглось управление архитектуры, за которым закреплены улицы Л.Толстого и Ползунова. Здесь, как нигде, особенно много мусора: разбросаны коробки, пластик, бумага…

Заканчивая обсуждение данного вопроса, глава администрации района сказал: «До Дня города осталось меньше двух недель, сделать район чистым и красивым – наша главная задача».