Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В праздничные дни городские электрические сети выдержали максимальную нагрузку

11 января 2006 09:46

А работники Барнаульской горэлектросети получили благодарность от мэра города Владимира Колганова за безаварийную работу.

В праздничные дни энергосистема города прошла еще одно испытание на прочность. В целях бесперебойного энергоснабжения населения Барнаула на предприятии было организованно круглосуточное дежурство оперативных бригад, вооруженных мобильной спецтехникой, необходимым комплектом ремонтных материалов и готовых в любую минуту выехать на ликвидацию аварий. С 31 декабря 2005г. по 10 января 2006г. отключений электроэнергии из-за технической неисправности сетей, входящих в зону ответственности ОАО «Барнаульская горэлектросеть», не произошло.

Однако технический персонал энергокомпании в Рождественские каникулы не остался без работы. Проводились плановые ремонты без отключения потребителей от электроэнергии, осуществлялся как контроль за нагревом токоведущих частей оборудования, так и замеры нагрузок. Дежурные оперативные бригады пять раз выезжали для аварийного отключения электроэнергии в местах возникновения пожаров, число которых резко увеличилось в эти дни. Как отметили в ГУ МЧС по Алтайскому краю, одной из причин пожаров стало неосторожное обращение с электроприборами или несанкционированное подключение к электропроводке. По предварительным данным именно эти обстоятельства стали причиной крупного пожара 9-этажного дома, который произошел 2 января на Шукшина, 34.

В целом же, по словам начальника оперативно-диспетчерской службы Ивана Чеснокова новогодние праздники для технического персонала прошли в рабочем режиме. А отсутствие фактов отключения электроэнергии в связи с технической неисправностью оборудования – это результат проведения плановых и своевременных ремонтных работ, направленных на обеспечение надежности работы энергосистемы в зимний период. Не случайно БГЭС первой в городе получила Паспорт готовности по прохождению осенне-зимнего максимума 2005/2006гг. 10 января на аппаратном совещании в администрации города, Владимир Колганов поблагодарил работников Барнаульской горэлектросети за безаварийную работу.

пресс-центр БГЭС