Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В посёлке Бельмесёво появился долгожданный культурно-досуговый центр

14 марта 2011 14:58
Центр открыт по инициативе местного Совета ТОС в здании бывшей школы. Предварительно здесь была проведена экспертиза, подтвердившая безопасность старого строения и возможность проведения в нём капитального ремонта. В результате удалось восстановить большой зал, который в настоящее время используется в качестве клуба, открыть комнату для бильярда и настольного тенниса. Здесь всегда тепло - отапливается здание бывшей школы от газовой котельной.
Жители посёлка рады открытию центра, где теперь охотно проводят своё свободное время. Пока центр является филиалом Дома культуры «Центральный», но Совет ТОС намерен добиваться присвоения своему очагу культуры статуса клуба, что повлечёт за собой открытие дополнительных ставок культработников.
На совещании, которое провёл в Бельмесёво заместитель главы администрации города Борис Черниченко, инициатива Совета ТОС получила поддержку. Принято решение до конца марта подготовить смету на восстановительные работы в здании бывшей школы.
Кстати, рядом с клубом в будущем планируется открыть фельдшерско-акушерский пункт и детский сад – важнейшие для посёлка объекты.