Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В поселке Затон укрепляют дамбы

05 мая 2006 14:47

Очередное заседание противопаводковой комиссии провел заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров. Было отмечено, что на сегодняшний день уровень воды в реке Обь в черте Барнаула составляет 557 см (что на 37 см выше критического), в течение дня прогнозируется подъем в пределах 3 см. Однако, уже к завтрашнему дню ожидается снижение уровня воды.

В целом по городу ситуация стабильная, опасения вызывает лишь барнаульский поселок Затон, который продолжают затапливать паводковые воды. Сейчас подтоплено 56 земельных участков, и вода уже пошла на улицу Пароходную.

Вчера в Затон завезли 200 тонн грунта для подсыпки низких мест. В настоящее время организована работа спасателей, которые подсыпают грунт, укрепляют вал, чтобы не дать воде пройти на Большую Затонскую улицу.

Председатель городской комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод, заместитель главы Барнаула Юрий Петров отметил, что необходимо усилить противопаводковые мероприятия. После 10 мая ожидается повышение температуры, что может привести к усилению таяния снега в горных районах и, как следствие, усугублению ситуации. Юрий Михайлович поручил направить в Затон бульдозер, погрузчик и два самосвала.