Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В поселке Ягодном Барнаула домовой спас маленького ребенка.

28 ноября 2003 09:37
Как сообщает ИД \"Алтапресс\", если бы не он, то трехлетняя Настя могла бы запросто разбиться. Рассказывают, что раньше семья Зайцевых жила в квартире на поселке Южном. Там-то домовой у них несколько лет назад и завелся. Периодически грохотал кастрюлями, гремел ложками, поварешками. Бывало, что люстра ни с того ни с сего начнет раскачиваться.

Но любимым местом домового стал угол в зале. В этом углу, прямо в самой стене, постоянно что-то шуршало, стукало, билось. Сначала хозяевам квартиры было не по себе. А потом привыкли, приняли домового как члена семьи. Дошло даже до того, что когда в квартире воцарялась полная тишина, становилось даже не по себе, как будто дома кого-то не хватало.

Иногда домовой начинал буйствовать - гремел что есть мочи. \"У нас какая-то нечисть поселилась, - рассказывал глава семейства, Павел Васильевич, своим родственникам, - как начнет в стене биться, так обязательно что-нибудь плохое случится\". Вот так домовой предупреждал своих \"домочадцев\" о предстоящих неприятностях.

Потом Зайцевы переехали в п. Ягодное. В новом доме все было спокойно. Кастрюлями никто не гремел, ложки со стола просто так не падали, на люстре никто не качался. До поры до времени.

Квартиру сдали в аренду. Причем почти всю мебель, что была в этой квартире, тоже оставили квартирантам. Но, на удивление, при новых жильцах домовой вообще никак себя не проявлял.

Через некоторое время Людмила, мать маленькой Настеньки, решила забрать из квартиры тумбочку. Как только ее привезли в дом в Ягодное, все началось по-прежнему. В доме снова поселился загадочный полтергейст.

Поселившись вновь со своими прежними хозяевами, домовой начал наводить свои порядки. Во-первых, он не ужился с собакой и кошкой, которые жили у Зайцевых. Практически сразу оба животных погибли. Пришлось завести новых. На этот раз домовой принял их как своих. С котом даже играл. Котенок то и дело прыгал на кого-то, боролся с кем-то.

Однажды случилось то, чего никто не ожидал. Домовой спас ребенка. Настенька спала на диване. Людмила в это время открыла подпольную яму - собиралась достать соленые огурцы. Вдруг в дверь кто-то постучал. Зная, что дочурка спит, Людмила пошла открыть дверь, но яму не закрыла. Прошло буквально две минуты. Когда Люда зашла - Настенька стояла на краю ямы и плакала.

Придя в себя, она стала расспрашивать дочь о случившемся. Она-то и сообщила маме, что когда начала падать, ее схватил и вытащил обратно \"добрый дядя весь волосатый и с большими ушами\". Но напугалась она не его, а того, что маму потеряла, - от того и плакала.

После этого случая Зайцевы стали называть домового хозяюшкой.