Сообщить об ошибке
29 июня 2017

В поселках Научногородокской администрации природный газ подведен к 954 домам

15 июня 2005 09:48

На заседании коллегии администрации Ленинского района рассмотрен вопрос о газификации населенных пунктов Научногородокской администрации.

Ведется работа по строительству газовых сетей и переводу на природный газ квартир, индивидуальных жилых домов и производственных объектов.

Вместо использования сжиженного газа природный газ в Научном городке подан в 338 квартир, в поселковой котельной введен в эксплуатацию котел, работающей на природном газе.

Ведутся работы по газификации поселка индивидуальной застройки в Научном городке. Уже газифицировано 130 домов, установлено 3 газораспределительных пункта. За счет средств городского и краевого бюджета проведена также газификация Церкви Вознесения Господня.

В селе Гоньба переведена на природный газ котельная МОУ «Средняя общеобразовательная школа №97». Эта котельная, где смонтированы компактные котлы «ВИСМАН» производства ФРГ, является одной из лучших в городе.

После строительства котельная передана ОАО «Алтайские коммунальные системы». Планом газификации было предусмотрено установить в с.Гоньба 5 ГРП для перевода индивидуальных жилых домов на природный газ. Все они установлены, газифицировано 352 дома.

В пос.Казенная Заимка переведено на природный газ 239 домов, в пос.Землянуха - все 13 домов.

Всего в поселках Научногородокской администрации подведен природный газ к 954 домам из 1171 имеющихся.

В настоящее время газификация поселков практически завершена. Оставшиеся жилые дома будут газифицированы при наличии у жителей необходимых финансовых средств.

Заместитель главы администрации района Дмитрий Батейкин отметил положительную динамику в работе по газификации сел и поселков пригородной зоны. Вместе с тем, он рекомендовал привлекать общественность, в том числе Советы ТОСН, уличные комитеты к работе с населением с целью продолжения и завершения этой работы.