Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В погоне за прибылью недопустимо спаивать несовершеннолетних

30 мая 2005 15:24

Очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике наркомании, токсикомании и борьбе с пьянством, алкоголизмом и незаконным оборотом наркотиков провел заместитель главы администрации города Николай Черепанов.

Рассматривался вопрос о работе комитета по потребительскому рынку и услугам по предотвращению нарушений, связанных с продажей несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий в торговых точках города. Обычно подобные случаи выявляются путем контрольных закупок. Нарушителей лишают лицензии на продажу алкогольных напитков и табачных изделий. Во время городских массовых мероприятий, когда наиболее велик соблазн продать спиртное несовершеннолетним, проводятся рейды. Свежий пример – в день последнего звонка было выявлено несколько случаев в районе Речного вокзала.

-Недопустимо в погоне за прибылью спаивать несовершеннолетних, поэтому необходимо принять в отношении нарушителей как можно более строгие меры, - считает Н.Черепанов.

Также на заседании комиссии шла речь о том, чтобы городские массовые праздники сделать в городе днями трезвости. Предприниматели должны осознавать свою меру социальной ответственности. Члены комиссии считают, что вполне реально заключить с бизнесменами добровольное соглашение о том, что в дни массовых городских праздников, таких, так День города, спиртное в их предприятиях торговли реализовываться не будет. Выиграют от этого все.