Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В поддержку ветеранов боевых действий

16 мая 2006 15:13

На коллегии в администрации города заслушана информация председателя правления Алтайской краевой организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Геннадия Рузанова. Было отмечено, что в краевом центре сохраняется довольно много проблем социальной реабилитации ветеранов боевых действий и социальной защиты членов семьей погибших, решение которых возможно в результате совместных, консолидированных усилий органов местного самоуправления и общественных организаций. Главой Барнаула Владимиром Колгановым подписано постановление о создании городского Совета по делам боевых действий.

Состав Совета также утверждается главой города и формируется из числа ветеранов боевых действий, членов общественных организаций, представляющих их интересы (по согласованию с ними) и представителей администрации города Барнаула.

Совет проводит работу по координации деятельности администрации города, ее структурных подразделений и администрации районов Барнаула по взаимодействию с региональными структурами федеральных органов исполнительной власти и общественными организациями, представляющими интересы ветеранов боевых действий и членов семей погибших, а также региональными структурами федеральных органов исполнительной власти, в которых проходили и проходят службу ветераны боевых действий. Деятельность Совета направлена на повышение уровня социальной защищенности ветеранов боевых действий и членов семей погибших. Кроме того, Совет призван обеспечить участие ветеранов боевых действий в патриотическом воспитании молодежи и мероприятиях, связанных с памятными событиями военной истории Отечества.