Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В п.Новосиликатном задержана криминальная группа

22 ноября 2005 13:32

На минувшей неделе сотрудники Алтайского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков провели оперативные мероприятия, в результате которых была пресечена деятельность криминальной группы, специализировавшейся на торговле опием-сырцом в микрорайоне поселка Новосиликатный.

Группа состояла из молодых девушек, которые у себя на квартире в одном из домов на ул. Весенней организовали торговую точку по продаже «дури» местным наркоманам. По признанию соседей этих девушек, жизнь в подъезде в короткое время превратилась в настоящий кошмар. Мало того, что лестничные площадки были плотно оккупированы опустившимися личностями, которые в изобилии оставляли после себя использованные шприцы, наркоманы стали терроризировать детей, чтобы с их помощью попасть внутрь подъезда, минуя домофон с кодовым замком. Ряд граждан из этого подъезда обратились на телефон доверия УФСКН по АК и сообщили адрес криминальной квартиры. В течение нескольких дней оперативные сотрудники провели все необходимые мероприятия и на данный момент две девушки-наркосбытчицы задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 228 «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ». Одной из наркосбытчиц избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Алтайское управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков напоминает телефон доверия, по которому вы можете оставить конфиденциальную информацию – т. 66-70-11

Пресс–служба ФСКН РФ по Алтайскому краю