Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В пилотных общеобразовательных учреждениях Барнаула продолжается внедрение дистанционных образовательных технологий

08 июня 2012 09:02

В рамках реализации комплексного проекта модернизации общего образования в г. Барнауле внедряется дистанционное обучение. Об этом сообщает Главное управление образования и молодежной политики.
В пяти общеобразовательных учреждениях города - гимназиях №№ 42, 74, школах №№ 118, 126, лицее № 122 - дистанционные технологии применяются для преподавания географии, физики, химии, математики, в них обучаются 114 школьников.
Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края созданы условия для внедрения и реализации дистанционных образовательных технологий. Так, обеспечен доступ к учебно-методическому комплексу на бумажных и электронных носителях, педагоги пилотных школ прошли курсы повышения квалификации на базе АКИПКРО по использованию дистанционных образовательных технологий, увеличена скорость доступа к сети Интернет до 2 Мбит/с.
Интересный опыт реализации проекта представлен в гимназии № 74 г. Барнаула. За время участия в проекте по внедрению дистанционных образовательных технологий с сентября 2011 г. в гимназии разработана нормативно-правовая база, на сайте гимназии создан раздел, освещающий ход внедрения дистанционных образовательных технологий, разработана внутришкольная модель применения дистанционных образовательных технологий и план по внедрению дистанционных образовательных технологий в УВР. В настоящее время дистанционные технологии применяются по направлениям: преподавание химии ученикам пилотного 9В класса; надомное обучение; предпрофильная подготовка школьников; внеурочная деятельность по предметам.
В 2011 г. гимназия стала базовой площадкой федеральной стажировочной площадки «Достижение нового качества общего образования через развитие инновационной инфраструктуры Алтайского края» по теме «Организация и осуществление дистанционного обучения школьников на основе автоматизированной информационной системы «Сетевой город» и сервисов сети Интернет».