Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В первом полугодии средняя стоимость продуктового набора в социальных магазинах понизилась на 4,8%

23 июля 2010 09:30

В администрации города подвели итоги работы социальных продовольственных магазинов за первое полугодие 2010 года.
По данным ежемесячного мониторинга цен, проводимого комитетом по потребительскому рынку и услугам, по Барнаулу в первом полугодии средняя стоимость продуктового набора, состоящего из 11 наименований продуктов, снизилась на 4,8%. Самое большое снижение зафиксировано в социальных магазинах Индустриального района – 6,8%.
Среди социальных продовольственных магазинов самая низкая стоимость продуктового набора отмечена в магазинах ООО «Альбатрос», «Жасмин», «Дельфин», «Исаковский», «Восточное» и др. Среди торговых сетей самую низкую стоимость продовольственного набора покупателям предложило «Хорошее настроение».
Присутствовавшие на совещании ветераны высказали пожелание, чтобы один из производителей молочной продукции ставил более четкую маркировку на упаковке (дату изготовления). Заместитель председателя комитета по потребительскому рынку и услугам Наталья Чмерева заверила ветеранов, что соответствующее письмо будет направлено руководству предприятия.
По данным на начало месяца, в Барнауле работают 70 социальных магазинов, которые обслуживают более 65 тыс. барнаульцев. Работа по открытию новых социальных магазинов будет продолжена.