Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В первом полугодии 2007 года комитету по социальной защите населения администрации Центрального района было предъявлено 29 исковых требований, с участием представителей комитета состоялось 56 судебных заседаний

09 августа 2007 10:45

В судебных органах комитету приходилось выступать в качестве ответчика, соответчика, истца, заинтересованного и третьего лица. Больше всего исков – 12  поступило от участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС: как правило, они требуют произвести перерасчёт и индексацию сумм возмещения вреда. Шесть исковых заявлений уже удовлетворено, остальные находятся в стадии рассмотрения Центральным районным судом. На два заявления поданы кассационные жалобы.

С начала года в комитет поступило четыре заявления особого производства: три из них касались установления факта, имеющего юридическое значение, одно – установления отцовства. Все эти исковые заявления удовлетворены в полном объёме.

Ещё по одному исковому заявлению специалисту комитета пришлось выступать в судебном процессе законным представителем несовершеннолетнего ребёнка. В настоящее время это дело находится в стадии рассмотрения.

Остаётся добавить, что главным в работе комитета в любом случае является неукоснительное соблюдение действующего законодательства.