Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В период выборов на ОВД возлагаются задачи обеспечению законности выборов и предотвращению проникновения криминалитета во властные структуры.

17 февраля 2004 13:11
В период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, главы администрации Алтайского края, выборов депутатов краевого Совета народных депутатов, руководителей и депутатов органов местного самоуправления на органы внутренних дел возлагаются задачи по охране общественного порядка, обеспечение законности во время предвыборной агитации и проведения выборов, а также предотвращению проникновения криминалитета во властные структуры.

Обеспечивать выполнение последней из перечисленных задач призваны оперативные подразделения криминальной милиции. В этих целях проводится ряд мероприятий. В частности, как прокомментировал ситуацию начальник уголовного розыска УВД г. Барнаула майор милиции Евгений Юдин, проводится проверка кандидатов в депутаты Краевого Совета народных и органов местного самоуправления по спецучетам с целью выявления судимости. При выявлении таких лиц информация направляется в Избирательную комиссию по Алтайскому краю. Кроме того, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению среди кандидатов лиц, склонных к экстремизму, входящих в состав организованных преступных групп, стремящихся к получению депутатской неприкосновенности с целью уклонения от уголовной ответственности, использования этого права в преступных целях. По словам, Евгения Вячеславовича, в настоящее время среди кандидатов выявлено десять лиц, имеющих судимости, у одного из которых она еще не снята.

В период подготовки и проведения выборов, как сообщает пресс-служба УВД, личный состав криминальной милиции совместно с сотрудниками других служб и подразделений органов внутренних дел проводит также проверки объектов хранения денежных средств, оружия, боеприпасов, психотропных и ядовитых веществ.