Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В период весеннего паводка качество питьевой воды в квартирах барнаульцев не ухудшится

05 апреля 2004 10:04
Как заявил сегодня директор муниципального предприятия «Барнаульский Водоканал» Валерий Владимиров, информация о том, что водопроводная вода в Барнауле не соответствует стандартам качества всего лишь слух.

По словам Владимирова, распространение такой информации выгодно производителям и продавцам питьевой воды. Это позволяет наращивать объемы производства. В действительности все далеко не так.

Специальная лаборатория «Водоканала» до тысячи раз в сутки берет пробы воды - на насосных станциях, уличных колонках, в жилых помещениях. Сегодня, на ряду с популярными способами очистки, «Водоканал» активно использует ноу-хау барнаульских ученых: специальный химический реагент, зарекомендовавший себя в стоматологии и подтвердивший свою эффективность при очистке воды в Чернобыле.

Как сообщает \"Радио 7 в Барнауле\", в скором времени, предприятие планирует вообще отказаться от использования хлора и перейти на более современные и безопасные технологии. Отметим, что в период весеннего паводка работа по очистке значительно усилится. Поэтому изменения качества питьевой воды не будет.

А слухи, распространяемые производителями бутылированной воды, останутся слухами. К тому же, по словам Валерия Владимирова, как правило, некоторые компании сами пользуются водой из-под крана.