Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В отношении 308 жителей Железнодорожного района были назначены административные взыскания, сумма штрафов составила 159,7 тыс.рублей

13 июля 2005 11:32

На совещании у заместителя главы администрации Железнодорожного района Николая Целищева обсуждались итоги работы административной комиссии за I полугодие 2005 года. Одним из главных направлений работы административной комиссии является своевременное, полное и объективное выявление обстоятельств каждого дела и разрешение его в точном соответствии с законодательством.

За прошедший период текущего года проведено 23 плановых заседания комиссии, рассмотрено 326 дел. Более 85% административных протоколов составлены по фактам нарушения правил благоустройства, 7% - нарушения тишины и покоя граждан. В отношении 308 граждан были назначены административные взыскания, сумма штрафов составила 159,7 тыс.руб., из них взыскано – 57%. При неуплате штрафа в срок, предусмотренный законом, документы для удержания штрафа направляются по месту работы или учебы правонарушителя или, если взыскание штрафа из его доходов невозможно, постановление о наложении штрафа направляется судебному приставу для обращения административного взыскания на имущество, принадлежащее лицу, совершившему правонарушение.

С целью пресечения и выявления фактов административных правонарушений проводятся рейдовые проверки санитарного состояния района, выступления на сходах жителей частного сектора и совещаниях, проводимых с председателями уличных комитетов.

Было отмечено увеличение количества протоколов, составленных должностными лицами, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но пока этого недостаточно, поскольку фактов нарушения гражданами и юридическими лицами правил благоустройства, застройки, содержания животных и т.п. еще очень много.

Заместитель главы администрации Железнодорожного района Николай Целищев потребовал от должностных лиц, которые уполномочены составлять административные протоколы, более активной и целенаправленной работы.