Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В отделении Пенсионного фонда по Алтайскому краю решили отметить самых добросовестных плательщиков страховых взносов

12 августа 2004 08:12

Отделение Пенсионного фонда по Алтайскому краю по итогам работы за 2003 год приняло решение о вручении Сертификатов социальной ответственности страхователям, достигшим высокого уровня организации работы в решении задач по обязательному пенсионному страхованию и обеспечивающим соблюдение социальных гарантий застрахованных лиц.

Сертификаты вручены руководителям Алтайского государственного института искусств и культуры (ректор Анатолий Кондыков), Городской больницы № 12 (главный врач Виктор Кочура), частному предпринимателю Сергею Редкозубову.

Все они служат примером добросовестного отношения к уплате страховых взносов в пенсионный фонд за своих работников. Уплачивают взносы своевременно и в полном объеме.

На базе больницы №12 организован Информационный пункт по вопросам пенсионного страхования. В нем консультируются по всем вопросам не только работники больницы, но и те, кто поправляет в ней свое здоровье, а это большое количество горожан.

Обладателем сертификата стал Алтайский государственный институт искусств и культуры в лице его ректора Анатолия Кондыкова, Организация работы института - также показатель добросовестного и ответственного отношения работодателя к своим работникам.

Все более социально ответственным становится бизнес. Яркий пример тому - деятельность частного предпринимателя Редкозубова Сергея Анатольевича. Он не только добросовестно исполняет свои обязанности как страхователь, но и беспокоится об уровне заработной платы своих работников, от которой напрямую теперь зависит пенсионные права застрахованных лиц.

Глава администрации Ленинского района Владимир Иванов убежден, что социальная защищенность работников должна стать приоритетом и предметом личной ответственности для каждого руководителя. Своевременное перечисление страховых взносов на пенсионное обеспечение жителей района, исполнение других обязательств в сфере пенсионного страхования - предмет повышенного внимания и для администрации района.

Хочется надеяться, что социальное партнерство и впредь будет осуществляться на высоком качественном уровне, а свое право на сертификат социальной ответственности его обладатели будут подтверждать ежегодно.