Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В отделе ЗАГС Индустриального района появилась автоматизированная информационная система «ЗАГС-Салют»

21 декабря 2005 11:55

Она позволяет значительно облегчить и ускорить работу специалистов. Данная система – собственная разработка Федерального унитарного предприятия по телекоммуникациям и информатике «Салют» города Новосибирска.

В Алтайском крае автоматизировано всего 40 отделов ЗАГС. Индустриальный район – первый обладатель современной компьютерной новинки в городе Барнауле.

О преимуществах системы рассказывает ведущий инженер-программист Центра информатизации ФГУПТИ «Салют» Елена Федорченко:

- В отделе ЗАГС Индустриального района мы устанавливаем сетевой вариант программы. Система позволяет ускорить процесс обработки документов, отслеживать демографическую ситуацию, формирует электронный архив. Кроме того, в Индустриальном районе, например, рабочее место специалиста, который занимается регистрацией смертей, расположено в другом здании. Но даже он может связаться по телефонным каналам через модем с сервером, который установлен в основном офисе, и получить необходимую информацию. Со временем в краевом комитете ЗАГС будет установлен сервер, на который будет собираться информация со всех автоматизированных отделов ЗАГС Алтайского края.

Еще один из «плюсов» новой программы – распечатка всех документов (актовых записей, свидетельств о браке, рождении и т.д.) теперь будет производиться при помощи лазерного, а не матричного принтера. А это, соотвественно, повысит не только скорость, но и качество печати.