Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В отделе ЗАГС администрации Индустриального района чествовали «золотых» юбиляров

08 ноября 2012 16:28

Виновниками торжества стали супруги Виктор Григорьевич и Раиса Васильевна Буряковы. Их знакомство началось с небольшого недоразумения, которое теперь стало семейной легендой. Встреча будущих супругов произошла на проводах родной тети Раисы, которая приезжала погостить. Раиса пошла подменить свою младшую сестру, которая сидела дома с маленьким сыном, а заодно, как она сказала, проведать Волгу. Виктор, вызвавшийся проводить понравившуюся ему девушку, был очень удивлен тому, что у семьи есть такая машина. Около дома выяснилось, что Волга – это кличка большой немецкой овчарки.
Сегодняшние юбиляры сыграли свадьбу 7 ноября 1962 года, в день 45-тия празднования Октябрьской социалистической революции.
После свадьбы Виктор Григорьевич служил в армии, был участником первых испытаний советских баллистических ракет, награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». В крае такую награду имеют около десяти человек. С 1962 года и до выхода на пенсию работал на Барнаульском радиозаводе. За трудовой стаж длиной в 52 года заслуженно получил звание ветерана труда.
Раиса Васильевна 31 год проработала в Барнаульском специальном конструкторском бюро «Восток». Прошла путь от техника до заместителя главного конструктора. Как и ее муж награждена медалью «Ветеран труда» и ветеран завода.
Супруги вырастили сына Андрея и дочь Ольгу, теперь вносят свой вклад в воспитание внучек Даши и Наташи.
В кругу друзей и семьи встретили Виктор Григорьевич и Раиса Васильевна 50-летие совместной жизни, а сотрудники отдела ЗАГС Индустриального района подготовили для них торжественную церемонию бракосочетания, вручили подарки. В торжественной обстановке поздравили юбиляров дети, а также поздравил и вручил памятный подарок депутат БГД Геннадий Гаврин.
Завтра в отделе ЗАГС администрации Индустриального района г.Барнаула отпразднуют «золотой» юбилей супруги Демченко.