Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В отделе внутренних дел Центрального района усилена работа по профилактике и выявлению распространения наркотических средств среди молодежи

19 января 2007 09:16

Регулярно проводятся профилактические операции: «Жизнь без наркотиков», «Мак», «Условник», «Занятость», «Участок» и другие. Их цель – повышение эффективности работы всех служб милиции в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и выявлению наркозависимых лиц.

Совместно с районным комитетом по образованию и комитетом госнаркоконтроля по Алтайскому краю проведен единый родительский урок «Наркомания – дело не личное!», с учащимися школ организованы «круглые столы», инспекторы ОДН вместе с врачом подростковой наркологической службы выступают на родительских собраниях, с врачом-наркологом ведутся индивидуальные приемы по выявлению подростков, употребляющих наркотики, непосредственно в учебных заведениях. Кроме того, со специалистами комитета по делам молодежи, культуре и спорту Центрального района ежеквартально проходят рейды по ночным клубам и дискотекам. Только за три последних месяца прошлого года проведены рейды в сельских и поселковых клубах, а также в клубах «Пилот», «Зебра» и «Колизей». В 2006 зарегистрировано наполовину меньше преступлений, совершенных подростками в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, по сравнению с 2005 годом.

Всего же за прошедший год сотрудниками ОВД выявлено более 200 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, 30 человек привлечены к ответственности за незаконное хранение наркотических средств, более 180 человек - за сбыт. На 265 процентов по сравнению с 2005 годом увеличено число изъятых наркотических средств.