Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Октябрьском районе завершена работа над проектом «Мы – вместе!»

31 октября 2007 08:50

 

Организаторами проекта выступили комитет по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации Октябрьского района г. Барнаула и Территориальный центр социальной помощи семье и детям Октябрьского района. Проект был реализован на средства краевой целевой программы «Молодежь Алтая» на 2007-2010гг.

Всего в проекте приняли участие 34 подростка в возрасте от 14 до 17 лет, учащиеся школ и профессиональных училищ Октябрьского района.

В течение двух недель дети были активными участниками психологических тренинг-занятий, экскурсионных и культурно-развлекательных программ. Ребята посетили Новоалтайскую воспитательную колонию, музей «Город», Центр медико-социальной адаптации подростков «Юникс», приняли активное участие в тематических занятиях «Подросток и закон», «Что такое наркотики?», «Трудоустройство», а также спортивном празднике «В здоровом теле – здоровый дух». Итоговым мероприятием проекта стала дискотека «Осенний винегрет» и чаепитие. Каждый участник на память получил фотоальбом и фотографии.

Подводя итоги проекта, его организаторы отметили достигнутый положительный эффект: несовершеннолетним из группы риска была предоставлена возможность выбора и определения личностных потребностей, тем, кто был готов к работе над собой, была оказана квалифицированная помощь. Безусловно, заслуживает слов благодарности работа над проектом его руководителя Арины Павловой, психолога и тренера группы Найли Пьянковой, сотрудников Центра - заместителя директора по социальным вопросам Лили Кузнецовой и заведующей отделением профилактики безнадзорности несовершеннолетних Фаины Паневиной.