Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Октябрьском районе возбуждено 5 уголовных дел за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

14 июля 2006 12:09

Вопрос о принятии мер по усилению общественной безопасности и защиты населения от терроризма стал одним из основных на заседании коллегии администрации Октябрьского района.

По информации начальника РОВД Башира Вешагурова, на территории района расположено 120 объектов с массовым пребыванием граждан, которые представляют опасность в террористическом отношении. Все объекты с массовым пребыванием граждан обследованы сотрудниками ОВД. Перед началом открытия детских оздоровительных площадок школьные и дошкольные учебные учреждения были дополнительно обследованы представителями прокуратуры, пожарной части и ГО ЧС. Проверены предприятия и учреждения, где трудовой деятельностью занимаются выходцы из Северного Кавказа.

Кроме того, регулярно проводятся занятия по порядку действий при возникновении угрозы террористических актов. Все лица, прибывающие на территорию района из стран ближнего и дальнего зарубежья, в обязательном порядке ставятся на учет в уголовном розыске и проходят дактилоскопирование.

С начала года возбуждено 5 уголовных дел ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, 2 дела направлено в суд.

Отмечено, что основными недостатками в безопасности мест с массовым пребыванием граждан, является нерасторопность руководителей по обеспечению безопасности своих объектов: многие не оснащены тревожными кнопками, системами видеонаблюдения и контроля доступа.

На коллегии администрации района было рекомендовано проводить рабочие встречи с руководителями данных организаций и предприятий с предложением услуг вневедомственной охраны. Членам антитеррористической комиссии поручено проводить ежеквартальные обследования объектов особой важности, информацию о выявленных недостатках предоставлять в прокуратуру. Руководителей, не устранивших выявленные нарушения, заслушивать на антитеррористической комиссии Октябрьского района.

Заместитель главы администрации Олег Ильиных поручил проработать вопрос об установке тревожных кнопок во всех учреждениях образования района.