Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Октябрьском районе утвержден план мероприятий по реализации городской программы \"Молодежь Барнаула\" на 2005-2010 гг.

11 октября 2005 10:00

Главой администрации Октябрьского района Ниной Лизиной утвержден районный план мероприятий по реализации городской целевой комплексной программы \"Молодежь Барнаула\" на 2005-2010 гг. План состоит из семи разделов, каждый предусматривает конкретную работу с молодежью.

Это и проведение акций \"Снежный десант\" по оказанию помощи пенсионерам, инвалидам, воспитанникам детских домов, работа клубов \"Молодая семья\", \"Школа семьи\", \"Школа молодых матерей\". Это и мероприятия по вопросам репродуктивного здоровья, которые внесены в раздел \"Молодежь и здоровое будущее\".

Сотрудники комитетов района по делам молодежи, образованию, социальной защите ведут большую работу в целях пропаганды здорового образа жизни молодежи. Они регулярно оказывают методическую помощь \"Клубам молодой семьи\", проводят тематические семинары, лекции, беседы, а также оказывают содействие в трудоустройстве молодежи и создании условий для летней занятости студентов и учащихся, поддержке студотрядов.

Раздел \"Гражданственность и патриотическое воспитание молодежи\" включает 28 мероприятий. Продолжит работу районный координационный совет по патриотическому воспитанию молодежи, предусмотрена финансовая поддержка военно-патриотических и военно-спортивных клубов, молодежных коллективов. Запланировано ежегодное проведение среди школьников оборонно-спортивной игра \"Зарница\", месячника патриотического воспитания, различных молодежных фестивалей, акции \"Весенняя неделя добра\", а также конкурсов среди музеев школ района.

Программой предусмотрено создание центров на базе учебных заведений для студентов, проведение Недели молодежной науки, участие в городских мероприятиях, в частности чемпионате по интеллектуальным играм среди школьных и студенческих команд. Будет продолжено сотрудничество со студенческими печатными изданиями.