Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Октябрьском районе состоялся слет военно-патриотических клубов

22 февраля 2006 11:37

Слет проводился в районе впервые, его основная цель - патриотическое воспитание подрастающего поколения, обмен опытом, демонстрация ребятами своей боевой подготовки.

С приветственным словом к воспитанникам клубов обратилась глава администрации района Нина Лизина: «Сегодня в зале собрались три поколения жителей района, среди них будущие защитники Отечества. Они скоро продолжат дело своих отцов и дедов – будут защищать Родину, нашу Россию. Мы гордимся, что молодые ребята с большой любовью занимаются в клубах, они учатся не только боевому и строевому искусству, но и доблести и чести у своих руководителей».

Далеко за пределами Алтайского края знают военно-патриотический клуб «Русские витязи» профессионального училища № 16. Вот уже четверть века им руководит Нелла Федоровна Маркова. В прошлом году воспитанники клуба «Русские витязи» приняли участие в XI Всероссийском слете музейных объединений поисковых отрядов, в 20 номинациях ребята получили высшие оценки, завоевав за поисковую работу диплом II степени.

19 лет в школе № 74 действует военно-патриотический клуб «Голубые береты» (руководитель - Сергей Вяткин). Клуб неоднократно занимал первые места в городских, краевых и республиканских соревнованиях по боксу, кик-боксингу, русскому бою.

На слете участники пели военные песни, читали стихи, мальчишки продемонстрировали высокий уровень строевой и боевой подготовки. А трем курсантам (Дмитрию Мудреченко, Данилу Чайке, Игорю Сильченко) военно-патриотического клуба «Гюрза» было поручено почетное задание - возложение гирлянды на площади Победы 23 февраля.

Для справки: В настоящее время в Октябрьском районе действует шесть военно-патриотических клубов, в которых занимается более 300 курсантов.