Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Октябрьском районе разработан комплекс противопаводковых мероприятий

13 апреля 2007 09:23

 Как известно, паводок в нашем городе проходит в два этапа: первый - в марте-апреле, второй - в мае-июне. В Октябрьском районе наиболее подверженным подтоплению является микрорайон поселка бывшего кожзавода и р.Пивоварки. В зону подтопления могут попасть улицы: Красноярская, остров Кораблик, Пантонный мост, Заозерная, Речные.

В целях уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности населения, главой администрации района Ниной Лизиной подписано постановление о мероприятиях по пропуску ледохода и паводковых вод. Утверждена районная комиссия, принят план организационно-технических мероприятий по защите населения в период паводка.

Определены меры по обеспечению жителей микрорайона, продуктами питания и предметами первой необходимости. Разработан план по контролю за противопожарным состоянием жилого фонда, зданий, сооружений и коммуникаций, находящихся на подтапливаемой территории. Руководителям предприятий, учреждений и организаций, имеющим административные здания в зоне возможного подтопления рекомендовано провести неотложные предупредительные меры.

Администрацией района организовано взаимодействие с Лабораторией русловых процессов рек Алтая по обмену информацией о паводковой ситуации, с Барнаульской оползневой станцией по предупреждению возможных ЧС, связанных с активизацией оползневых процессов в весенне-летний период.

В настоящее время службы района проводят комплекс мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций в период весенне-летнего паводка.