Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Октябрьском районе рассмотрен вопрос размещения наружной рекламы

21 июня 2006 15:16

С развитием предпринимательства в городе образовалась явная тенденция к самовольному размещению наружной рекламы. Причем реклама порой располагается без каких-либо на то законных оснований, а количество ее возрастает с каждым днем.

Наряду с крупными рекламными агентствами в последнее время появилось много мелких частных предприятий, мастерских и предпринимателей, работающих в рекламном бизнесе. Нередко именно они создают основной объем незаконной и непрофессиональной рекламной продукции.

В текущем году в районе демонтировано 26 самовольно установленных рекламных объектов, вручено 32 предписания о демонтаже неэстетичной, не отвечающей требованиям рекламы и составлено 16 протоколов за ее нелегальное размещение. Из 60 заявлений на размещение рекламы 27 было отклонено, в связи с перенасыщенностью рекламного рынка на территории района.

Завершая рассмотрение вопроса, глава администрации Октябрьского района, Нина Лизина, обратила внимание на «заброшенную» рекламу, которая, как правило, расположена на удаленных от центра улицах. Нина Васильевна отметила: «Задача администрации – держать под наблюдением оформление района в едином, отвечающим эстетическим и техническим нормам стиле, а также стараться увеличивать количество социальной рекламы».