Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Октябрьском районе работает 20 предприятий общественного питания

07 июня 2006 13:26

Вопрос организации питания студентов учебных заведений обсуждался на аппаратном совещании у главы администрации Октябрьского района Нины Лизиной.

В Октябрьском районе питание организовано в семи профессиональных училищах, шести колледжах и в двух высших учебных заведениях. Работает 20 предприятий общественного питания на 1236 посадочных и 109 рабочих мест.

По информации комитета по потребительскому рынку и услугам, отличительная особенность столовых колледжей – высокий уровень оформления интерьера обеденных залов. Питание студентов осуществляется по сбалансированному рациону в течение всего учебного дня. Средняя стоимость комплексного обеда составляет около 20-25 рублей.

В двух столовых района АлтГТУ и ИП БОЮЛ М.С. Землякова организовано диетическое питание. В этом учебном году в столовой технического университета оформили интерьеры торговых залов, установили современное раздаточное, холодильное и технологическое оборудование, а также приобрели столовую посуду и фирменную санитарную одежду. Ежегодно проводятся дни национальной кухни.

Среди студентов и учащихся проводятся технологические и потребительские конференции, на которых они заявляют о своем отношении к организации обслуживания, ассортименту реализуемой продукции, а также высказывают свои пожелания.

В этом году в городском смотре-конкурсе на звание «Лучшее предприятие общественного питания в учебном заведении» первое и третье места заняли столовые Алтайского государственного промышленно-экономического и Барнаульского профессионально-педагогического колледжей, расположенные на территории Октябрьского района.

В течение учебного года состоялось более 20 проверок столовых учебных заведений, в ходе которых не выявлено ни одного нарушения ценообразования. Однако ряд нарушений санитарных норм и правил обнаружен в столовых: ИП БОЮЛ Л.К. Мягковой, барнаульских базового медицинского и строительного колледжей, Алтайского краевого училища олимпийского резерва.

Подводя итоги по данному вопросу было отмечено, что для выполнения основных направлений в работе и устранения нарушений, установленных в результате проверок столовых, не требуется значительных затрат. Главное, чтобы было желание добросовестно исполнять свои профессиональные обязанности.