Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Октябрьском районе отмечено снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними

11 июля 2006 08:55

Статистические данные ГУВД Алтайского края показывают, что за I полугодие текущего года несовершеннолетними на территории Октябрьского района совершено 42 преступления. Это на 40% ниже уровня аналогичного периода. При этом отмечено увеличение групповых преступлений (на 6 фактов). В возрасте 14-15 лет преступление совершили 14 подростков, 16-17 лет – 62.

В структуре детской преступности отмечен рост вымогательств. Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом, не совершено разбоев, не зафиксировано повреждения имущества и причинения вреда здоровью.

Снижение преступлений связано с планомерной работой служб органов системы профилактики. В районе ведется единый банк данных учета безнадзорных детей и семей, находящихся в социально-опасном положении, всего на учете состоит 302 семьи. В течение полугода с целью контроля занятости подростков проведены рейды по компьютерным залам, ночным клубам, а также посещены неблагополучные семьи, где дети уклоняются от обучения.

Анализ структуры административных правонарушений показывает, что 74,7% от общего числа дел – это нарушения за распитие пива или алкоголя и появление в состоянии опьянения в общественном месте.

За 6 месяцев 2006 года районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрела 529 дел в отношении несовершеннолетних и родителей, уклоняющихся от воспитания детей.