Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Октябрьском районе количество рассмотренных на административной комиссии дел увеличилось в 4 раза

27 июля 2006 09:43

На совещании у председателя административной комиссии Октябрьского района Виктора Соколова были подведены итоги работы административной комиссии в первом полугодии 2006 года.

По информации секретаря комиссии, с начала этого года проведено 28 заседаний, рассмотрено 1344 дела. Количество рассмотренных дел увеличилось в 4 раза по сравнению с первым полугодием 2005 года. Наложено штрафных санкций на сумму более 250 тысяч рублей.

Две трети рассмотренных дел оформлены за засорение улиц и иных общественных мест и за оскорбление общественной нравственности, 228 дел - за нарушение Правил благоустройства города Барнаула. 62 жителя района привлечены к ответственности за нарушение тишины и покоя граждан. 63 протокола составлено за нарушение правил организации мелкорозничной торговой сети. Штрафные санкции предъявлены и за приобретение спиртных напитков домашней выработки; мытье автомобилей в неотведенных для этого местах; обман потребителей; нарушение правил содержания собак и кошек.

Предупреждения вынесены 275 гражданам, штрафы наложены по 984 делам.

Завершая рассмотрение вопроса, председатель административной комиссии - заместитель главы администрации Виктор Соколов - потребовал от руководителей подразделений активизировать работу по составлению протоколов на нарушителей Правил благоустройства города.