Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Октябрьском районе Барнаула проверят противопожарное состояние чердаков и подвалов.

26 января 2004 10:03
Вопросы обеспечения безопасности подвальных и чердачных помещений жилого фонда рассмотрены на совещании в администрации Октябрьского района. Вопрос остается актуальным, так как в результате свободного доступа в подвалы и на чердаки посторонних лиц зачастую возникают пожары и другие непредвиденные ситуации.

По словам начальника пожарной части № 3 С.Макарова, количество пожаров в чердачных и подвальных помещениях в 2003 году по сравнению с 2002 годом сократилось, однако, опасность их возникновения остается. Причина всех пожаров в подвалах жилых домов - неосторожное обращение с огнем; подвалы захламляются бытовым мусором, т.к. двери и цокольные окна открыты. Начальникам ЖЭУ района вручены предписания государственного пожарного надзора.

Начальник милиции общественной безопасности ОВД района Д.Рыбка сообщил, что в течение 2003 года проводилась профилактическая операция «Вихрь-Антитеррор», в ходе которой выявлялись недостатки в содержании подвальных и чердачных помещений жилого фонда.

Руководители МУП ПЖЭТ района проинформировали о проводимой работе по обеспечению надлежащего содержания подвальных и чердачных помещений закрепленного жилого фонда.

Глава администрации района Владимир Иванов, подводя итоги совещания, обозначил две первоочередные задачи: обеспечить пожарную безопасность подвальных и чердачных помещений и не допускать проникновения в них посторонних лиц. Решать эти задачи необходимо совместными усилиями администрации, МУП ПЖЭТ и ЖЭУ, ОВД района и жителей района.

Необходимо проводить целенаправленную работу с населением по усилению бдительности и правопорядка: активизировать работу по установке железных дверей, кодовых замков, домофонов и других средств, обеспечивающих безопасность жильцов.

Руководителям структурных подразделений поручено провести проверки противопожарного состояния подвальных и чердачных помещений, а также принять безотлагательные меры по закрытию подвалов и чердаков.