Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Октябрьском районе Барнаула прошла командно-штабная тренировка по предотвращению чрезвычайных ситуаций

10 марта 2004 11:08
В Октябрьском районе проведена командно-штабная тренировка с комиссией по чрезвычайным ситуациям: определены меры по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и возможного ущерба, обеспечению безопасности населения и устойчивого функционирования объектов экономики в период весенне-летнего паводка 2004 года.

Перед руководителями ПЖЭТ №№ 1,2 поставлена задача по уборке снега на закрепленных территориях и обеспечению стока талых вод. Проведено собрание с уличными комитетами поселка Ильича, в ходе которого намечены меры по информированию жителей о действиях в случае затопления или схода оползней.

Формируется запас продуктов питания и предметов первой необходимости. Проводится проверка противопожарного состояния жилого фонда, зданий, сооружений и коммуникаций, находящихся на подтапливаемой территории.
Администрацией района взаимодействует с Лабораторией русловых процессов рек Алтая по обмену информацией о паводковой ситуации, с Барнаульской оползневой станцией по предупреждению возможных ЧС, связанными с активизацией оползневых процессов в весенне-летний период.

В настоящее время службы района совместно с управлением по делам ГОЧС уточняют комплекс мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций в период предстоящего паводка.